美味しかったラ・カンティーヌ~マルハニチロ
今日は頂き物で美味しかったマルハニチロの缶詰をご紹介しようと思います。
フレンチ仕込みの贅沢な缶詰
頂いたのは鯖フィレのエクストラバージンオイルとバージンオイル、豚肉のリエット、バーニャカウダソースでした。
鯖フィレは脂ののったノルウェー鯖で骨や皮は丁寧に取り除かれ、スペイン産のオリーブオイルでじっくり漬け込んであります。
ですが、それほど脂っぽさも少なくどちらかというとさっぱりした印象でした。
更に気になるのがスモークサーディンですね。
ぜひ食べてみたい一品です。
豚肉のリエットはワインにオススメ
豚肉のリエットはワイン、豚脂、野菜、香辛料で長時間加熱され、ふわとろな印象に仕上げてあります。
確かに口に入れるとふわっと滑らかな感じであっという間になくなってしまいました。
パンにのせて頂いたのですが、ワインにぴったりでとても美味しく頂きました。
ジャガイモやパスタにも合うそうですが、我が家ではパンにのせて食べ続けてアレンジする間もなかったので、次はリベンジしたいです(笑)。
トマトソースやマッシュルームソース、バジルソースなど他にもたくさん種類がありますね。
バーニャカウダソースはアレンジして頂くと更に美味しい
バーニャカウダソースはイタリア産かたくちいわしのアンチョビフィレをにんにくと国産牛乳で煮込み、さらにパルメザンチーズで旨味をアップしてあります。
オススメは温野菜にディップしたり、ホタテ等の魚介類にあうようですね。
もう一つのオススメは生クリームに入れてクリーミーソースにする方法です。
生クリームがない場合、牛乳もしくは豆乳とマヨネーズを入れ、塩、コショウすると美味しいソースが出来ますよ。
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美味しいそうなレシピも載っていますので、ぜひ作ってみたいですね。
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